Торт " Белочка"




ТОРТ "БЕЛОЧКА" 


Ингредиенты:


Для теста:

● яйца — 5 шт.

● сливочное масло — 200 г

● сахар — 250 г

● мука — 1 стакан

● разрыхлитель — 1ч. ложка

● какао — 1,5 ст. ложки

● орехи — 1 стак

● сметана — 4 ст. ложки

● лимонный сок — 0,5 ч. ложки.


Для крема:

● сливки — 500 мл;

● сгущенное молоко — 0,5 банки;

● закрепитель сливок - 4 пакетика.


Для глазури:

● сливки — 200 мл;

● шоколад — 200 г;

● желатин — 10 г;

● печенье для обсыпки.


Приготовление:


Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. 

Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. 

Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. 

Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. 

Соединить белки с тестом. 

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 

Сливки взбить до пышной пены. 

Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. 


Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. 

Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. 

Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, 

до растворения шоколада. 

Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь 

(тогда она сама растекается куда надо). 

Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. 

Украсить по своему желанию.